Алматинский театр "Жас сахна" им. Б. Омарова

репертуар

Основной репертуар

Шамхат

На сцене разворачивается драматическая и философская история о скифах, о любви и в то же время ее невозможности, о преданности. Актеры рассказывают историю и практически без помощи декораций погружают зрителей в особую атмосферу, созданную автором.

О спектакле
Основной репертуар

Жәмилә

«Жәмилә» – это история о непростой любви молодой женщины, которая идет наперекор устоявшимся традициям, навстречу своей судьбе.

О спектакле
Основной репертуар

Эти свободные бабочки

Это прекрасная и трогательная история любви. Когда истинная любовь делает человека более цельным, лучшим и сильным. История любви парня и девушки, матери и ребёнка. Когда любовь превращает тебя в Бабочку!

О спектакле
СМИ о нас

Поэт правды и его творчество (Деловой Казахстан)

К 85-летию Олжаса Сулейменова театр «Жас Сахна» им. Б. Омарова в минувшие выходные представил премьерный спектакль «Шамхат», по мотивам «Глиняной книги» в постановке российского режиссёра Ивана Стависского.

О спектакле
Основной репертуар

Я, бабушка, Илико и Илларион

«Я, бабушка, Илико и Илларион» — история о жизни грузинской деревни, которая начинается в довоенные годы. Парнишка Зурико, растет под опекой бабушки. Лишенный родительской заботы, он переживает, все тяготы времени.

О спектакле
СМИ о нас

Прочтение “Глиняной книги” (Вечерний Almaty)

Знаменитое произведение автора «Глиняная книга» оживает на сцене стараниями молодых актеров и приглашенного российского режиссера, обладателя высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» Ивана Стависcкого

О спектакле
Основной репертуар

Одноклассники. Уроки жизни.

Действие пьесы начинается в маленьком безымянном городке в конце 20-х годов, а судьбы персонажей – польских и еврейских мальчиков и девочек из одного класса – прослеживаются вплоть до наших дней.

О спектакле

Лавина

“Только ли природное явление – Лавина?» – ТУНДЖЕР ДЮДЖЕНОГЛУ. Лавина – это не только природное явление. Это может быть и порождением страха в нашем сознании.

О спектакле
Основной репертуар

Счастливые нищие

Пьеса «Счастливые нищие» К. Гоцци входит в серию «сказок для театра», созданных в стиле «Комедии дель-Арте».

О спектакле
Основной репертуар

Лекарь поневоле

«Лекарь поневоле» – это история про победу человеческого духа в явно проигрышной ситуации.

О спектакле
СМИ о нас

К 85-летию Олжаса Сулейменова (Ассоциация Деятелей Русских Театров Зарубежья)

Алматинский театр Байтена Омарова «Жас Сахна» выпустил премьеру спектакля “Шахмат” по сборнику стихов “Глиняная книга” выдающегося казахстанского поэта Олжаса Сулейменова в постановке российского режиссера Ивана Стависского.

О спектакле
Для детей

Драконий пятый класс

Это добрая сказка про динозавров для детей, где маленькие зрители смогут окунуться в древний мир и посетить школу для динозавров.

О спектакле
Пролистать наверх